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Nahrung, Essen aus der Natur
- Brennesseln:
Als Tee, Salat oder abgekocht, schmecken dann ähnlich wie Spinat
- Löwenzahn:
Die Blätter als Salat, die Wurzeln schmecken abgekocht wie Karotten.
- Rinde:
Das innere weiße in Streifen schneiden und kochen.
- Nüsse:
Nüsse (z.B. Haselnüsse, Bucheggern, Edelkastanie etc.) sind ungefährlich und fetthaltig.
- Schilfwurzeln:
reichlich zu finden an Gewässerufern; enthalten viel Stärke; Schilf ganz unten am Grund herausziehen, die Halme könnten scharf sein.
- Birkensaft:
Birke anritzen und Saft trinken
- Kiefer:
Eine Kalorienbombe und Vitamin C-Liferant im Wald. Essbar sind die Blüten, die Nadeln enthalten viel Öl, das Harz und die Innenrinde junger Äste.
- Übersichtstabelle vieler Kräuter, Lebensmittel und Gewürze mit ihren Eigenschaften und Wirkung
Alle Angaben ohne Gewähr. Die Anwendung erfolgt auf eigene Gefahr.
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