Was tun bei Problemen mit dem Cholesterin?

1. Bei der Nahrungsaufnahme sollte man darauf achten sparsam mit Fetten umzugehen und die richtige Fette essen. Das heißt auf gesättigte Fettsäuren (z.B. in tierischen Produkten, fetter Käse, Fleisch, Wurst und Butter) verzichten und mehr ungesättigte Fettsäuren essen.
Dazu gehören einfach ungesättigte (Olivenöl) oder mehrfach ungesättigte (Sonnenblumenöl, Omega-3-Fettsäuren) Fettsäuren.
Essensbeispiele: Anstatt ... lieber ...
- fettes Fleisch - Meeresfrüchte
- Weißmehlprodukte - Vollkornprodukte
- Konserven - frisches Obst und Gemüse
- Bier - Wein
- zuckerhaltige Limonaden - Säfte, Tee und Wasser

oder:

2. Wenn möglich viele Artischocken essen oder über einen Zeitraum von einigen Wochen täglich Artischocken-Extrakt zu sich nehmen (bis zu 1800 Milligramm).

oder:

3. Täglich bis zu 3,5 g Rotreis-Pulver (fermentiert) einnehmen.

oder:

4. 90 g rote Erdnüsse 15 Tage in 300 ml Reisessig einweichen. Dann über einen längeren Zeitraum zweimal täglich zehn bis fünfzehn Erdnüsse davon essen und anschließend die Zähne putzen.

oder:

5. Zwei rote Paprika waschen, putzen und mit 125 ml Wasser in einen Entsafter geben. Einige Tropfen Olivenöl unterrühren und zweimal täglich eine Esslöffel davon einnehmen.

oder:

6. Charob, das entzuckerte Fruchtmark des Johannisbrotbaums, welches in Johannisbrot ist, soll kurzfristig den Cholesterinspiegel senken.

oder:

7. Zweimal täglich zwei Gramm Pseudoginseng-Pulver einnehmen.

oder:

8. Täglich ca. 7 g Wolfsbeeren mit einer Tasse Wasser überbrühen, ziehen lassen, abseihen und trinken.








Hinweis: Diese Webseite ist eine Sammlung von Informationen über früher und aktuell benutzte Hausmittel. Sie stellt in keiner Weise Ersatz für Beratungen oder Behandlungen durch Ärzte oder Apotheker dar. Die Wirksamkeit und Unbedenklichkeit der Mittel wird nicht garantiert. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Wenden Sie sich bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden immer an einen Arzt oder Apotheker.

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