Apfel


1. Beschreibung Der Apfel gehört wohl zu den bekanntesten und beliebtesten Obstsorten. Es gibt unzählige Arten von süß bis sauer, rot und grün, knackig oder mehlig.
Allgemein gehört er zu den Kernobstgewächsen. Die Bäume wachsen in Europa, Amerika, Afrika, Australien und Neuseeland. Von daher gibt es das ganze Jahr Äpfel.

2. Anbau Boden, Windempfindlichkeit und Temperatur sind von Sorte zu Sorte unterschiedlich. Allgemein werden die Apfelbäume Ende Oktober gepflanzt. Sie bevorzugen sonnige Standorte, aber keine pralle Hitze.

3. Ernte Es gibt Sommeräpfel, aber auch Herbst oder Wintersorten. Dazu gibt es noch Tafeläpfel, Most- oder Wirtschaftsäpfel. In Deutschland ist die Erntezeit von Mitte Juli bis Oktober.

4. Verwendung Äpfel sind Allrounder. Ob roh, gekocht, gepresst, zum Backen, verfeinern oder zum putzen, Äpfel können auf fast jede Art verwendet werden.
Hausmittel
  • Durchfall:
    Auch für Kinder geeignet.
    Einen Apfel schälen und mit einer Reibe zu Mus reiben. Bei Bedarf dreimal täglich essen.
  • Verstopfung:
    Ein bis zwei Äpfel essen und dazu viel trinken.
  • Apfel-Tee:
    5 unbehandelte Äpfel schälen, die Schalen mit 500 ml kochenden Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und trinken.
    Dieser Tee kommt bei Fieber, Erkältungen und Bronchitis zum Einsatz.
  • Heiserkeit:
    Äpfel in einer Pfanne anbraten und reichlich Zucker dazu geben und essen.
  • Husten:
    Sauren Apfelmost mit etwas Zucker und Fenchel aufkochen und trinken.


Apfel







Hinweis: Diese Webseite ist eine Sammlung von Informationen über früher und aktuell benutzte Hausmittel. Sie stellt in keiner Weise Ersatz für Beratungen oder Behandlungen durch Ärzte oder Apotheker dar. Die Wirksamkeit und Unbedenklichkeit der Mittel wird nicht garantiert. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Wenden Sie sich bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden immer an einen Arzt oder Apotheker.

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