Was tun bei Gallensteinen?



1. Über einen längeren Zeitraum morgens und abends einen Alanttee (Edelwurz oder Glockenwurz) trinken.

oder:

2. Öfters Melonen oder auch schwarzem Rettich essen.

oder:

3. Löwenzahnkur: Ca. 40g Löwenzahnblätter in einem halben Liter kaltem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen, abseihen und über 2-3 Wochen verteilt täglich ein Glas vor jeder Hauptmahlzeit trinken.

oder:

4. Heublumensackauflage: Einen Sack/Säckchen mit Heublumen füllen, verschließen, in kochendes Wasser legen (sollte vollständig bedeckt sein), 10 Minuten ziehen lassen (Wasser sollte nicht mehr kochen) und vorsichtig ausdrücken. So warm wie möglich, aber ohne sich zu verbrennen auf die Körperstelle legen, Handtuch darüber legen und mit einem Schal befestigen. Nun 60-90 Minuten wirken lassen. Dabei am besten zugedeckt ruhen.
Für diejenigen mit weniger Zeit (Heublumensackauflage) genügt auch schon eine Wärmflasche und feuchtwarme Wickel.

oder:

5. Kopfsalatkur: 50 g Kopfsalatblätter in einem halben Liter kaltem Wasser aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, abgeschalten nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Über 2 Wochen hinweg täglich 2-3 Gläser zwischen den Mahlzeiten trinken.








Hinweis: Diese Webseite ist eine Sammlung von Informationen über früher und aktuell benutzte Hausmittel. Sie stellt in keiner Weise Ersatz für Beratungen oder Behandlungen durch Ärzte oder Apotheker dar. Die Wirksamkeit und Unbedenklichkeit der Mittel wird nicht garantiert. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Wenden Sie sich bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden immer an einen Arzt oder Apotheker.

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