Chilis (Capsicum frutescens L.)

Chili
1. Beschreibung Die Chilipflanze kann bis zu 2 Meter hoch wachsen. Die daran wachsenden Schoten sind länglich geformt können von grün, gelb bis dunkelrot sein. Ursprünglich kommt die Chilipflanze aus Südamerika. Kolumbus brachte sie dann nach Europa.

2. Anbau Da Chili aus wärmeren Regionen kommt empfiehlt es sich die Plänzchen im Haus anzusähen. Mitte Mai (nach den Eisheiligen) können diese dann in den Garten oder in große Tüpfen umgepflanzt werden. Sie lieben einen humusreichen, kalkigen Boden, benötigen viel Sonne und wenn möglich sollten sie windgeschützt sein.

3. Ernte Geerntet werden die reifen Früchte. Je länger die Chilis an der Pflanze hängen, umso schärfer werden sie.

4. Verwendung Chili wird haupsächlich in der Küche als Gewürz verwendet. Sie können nach der Ernte getrocknet oder eingefroren werden.
Ansonsten sagt man Chili nach, das es die Verdauung anregt, soll durchblutungsstärkend sein, den Kreislauf anregen und schmerzhemmend wirken.
Chili ist außerdem noch reich an Vitamin C.








Hinweis: Diese Webseite ist eine Sammlung von Informationen über früher und aktuell benutzte Hausmittel. Sie stellt in keiner Weise Ersatz für Beratungen oder Behandlungen durch Ärzte oder Apotheker dar. Die Wirksamkeit und Unbedenklichkeit der Mittel wird nicht garantiert. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Wenden Sie sich bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden immer an einen Arzt oder Apotheker.

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