1. |
Eine Messerspitze Vitamin C-Pulver läßt Hefeteig besonders gut aufgehen.
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2. |
Blumenkohl wird geschmacksintensiver, wenn man ein paar der grünen Blätter mitkocht.
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3. |
Geschlagene Sahne bleibt länger steif, wenn man anstatt normalen Zucker Puderzucker zum Süßen nimmt.
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4. |
Speck lässt sich leichter schneiden, wenn man das Messer vorher mit heißem Wasser überbrüht.
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5. |
Lassen sich Zwiebeln nicht schälen, einfach kurz unter heißes Wasser halten.
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6. |
Speckscheiben werden beim Braten nicht wellig, wenn man sie vorher in kaltes Wasser taucht.
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7. |
Auflaufformen und Backbleche lassen sich sparsamer und leichter einfetten, wenn man sie vorher kurz erhitzt.
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8. |
Ältere Kekse und Gebäck werden wieder bekömmlich, indem man sie in einen geschlossenen Behälter füllt und diesen kurz in ein heißes Wasserbad gibt.
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9. |
Gebäck und Kuchen werden lockerer, indem man die Hälfte des Mehls durch Speisestärke ersetzt.
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10. |
Bananen und Äpfel sollten immer getrennt aufbewahrt werden, damit sie nicht so schnell verderben.
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11. |
Geschnittenes Brot bleibt länger frisch wenn man es zusammen mit einer Apfelschnitte verpackt.
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12. |
Ist zuviel Zucker in den Kuchenteig geraten, hilft ein Schuss Apfelessig.
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13. |
Fisch lässt sich leichter schuppen, wenn er zuerst in warmes und dann in kaltes Wasser getaucht wird.
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14. |
Kaffe wird noch aromatischer, wenn man eine Messerspitze Kakao hinzugibt.
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15. |
Knoblauch nicht in sehr heißem Fett braten, er kann sehr bitter schmecken.
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16. |
Knödel, Frikadellen oder anderes lässt sich gut formen, wenn man die Hände davor kurz in kaltes Wasser taucht oder mit Salatöl einreibt.
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17. |
Biskuitmasse für einen Obstkuchen mit Multivitaminsaft anstatt mit Wasser zubereitet, lässt alles viel fruchtiger schmecken.
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18. |
Zu dunkel geratenen Kuchen kann man retten, indem man über den Kuchen auf einen Rost ein Gefäß mit warmen Wasser stellt.
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19. |
Etwas Butter oder Öl im Reis- oder Nudelwasser lässt das Wasser nicht überkochen und die Lebensmittel kleben nicht aneinander.
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20. |
Zwiebeln lassen sich ohne Tränen schneiden, wenn man dabei ein Stück Brot kaut oder einen Schluck Wasser im Mund behält.
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21. |
Schon etwas gelb gewordener Blumenkohl wird wieder weiß, wenn man in das Kochwasser etwas Milch gibt.
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22. |
Die beste und sparsamste Art, Nudeln zu kochen ist: Wasser zum Kochen bringen, Nudeln reintun (ohne Öl, aber mit etwas Salz) und 1-3 Minuten ohne Deckel kochen lassen, je nach Nudeldicke (Spaghetti eine Minute, Fusilli zwei, Tortellini drei Minuten). Während dem Kochen den Herd ausmachen und nach den 1-3 Minuten den Topf mit geschlossenem Deckel auf eine kalte Herdplatte stellen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken.
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23. |
Bratkartoffeln werden knuspriger, wenn man sie vorher mit etwas Mehl bestäubt.
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24. |
Bratwürstchen platzen nicht auf, wenn man sie vorher mit kochendem Wasser übergießt.
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25. |
Die Kruste eines Braten wird noch knuspriger, wenn man sie regelmäßig mit etwas Bier übergießt.
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26. |
Spargel hält im Kühlschrank länger, wenn man ihn in ein feuchtes Geschirrtuch einwickelt.
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